Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Plume d'or...pour Yves

Il fallait du nectar pour célébrer ta plume
Et faire pétiller tes quatre vingt printemps...
Ta poésie alerte, un flambeau qui s'allume,
Eclaire Quiberon de ses feux éclatants.

La victoire est acquise au coeur qui se consume....
Il fallait du nectar pour célébrer ta plume
D'où jaillissent les mots, la musique des vers,
Avec lesquels on peut embellir l'univers.

Comme le forgeron façonne à son enclume,
Toi, le grand bâtisseur, maîtrisas le béton !
Il fallait du nectar pour célébrer ta plume
Que tu pourras porter au revers du veston.

Avec Victor Hugo, ton oeuvre a du volume...
Tu transformas ton rêve, un fil à plomb en or !
Partageant l'amitié, ton humour en trésor,
Il fallait du nectar pour célébrer ta plume !