Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ping Pong.... à mes amis de l'ARPA d'Angers

Petite balle magique
Aux rebonds imprévus,
Aux effets fantastiques
Tu nous troubles la vue.
Petite balle unique
Sans habits et bien nue,
Tu sèmes la panique
Dans les salles, dans les rues!

Petite balle adorée
Tu fais battre les coeurs,
Au rythme accéléré
Du sport et du bonheur.
Petite balle colorée
Malgré toute ta rondeur,
De France jusqu'en Corée
Tu bondis de vigueur!

Petite balle légère
Qui unit des amis,
Que de beaux liens tu serres
Quand le couvert est mis.
Petite balle altière
Qui toujours rebondit,
Comme une vie entière
Capricieuse de folie!

Petite balle qui vole
Tu es comme un miroir,
Sous un aspect frivole
Les choses tu fais voir.
Quand les jambes sont molles
Et les idées très noires,
Des années qui s'envolent
Tu entretiens l'espoir!