Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Papillon... ( acrostiche)

Percer la chrysalide et s'envoler au ciel,

Avec le doux zéphyr entamer une danse,

Puis goûter chaque fleur, le parfum et le miel,

Ivre de liberté, bénir la providence,

Léger ainsi qu'une âme aller vers son destin,

Lancer de longs baisers sur la beauté des choses,

Offrir et partager les couleurs d'un matin,

Naître avec le printemps, mourir avec les roses !