Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Où trouver la sagesse ?

Dans le confinement, on trouve la sagesse !
Un arrêt, bien souvent, provoque la raison...
Le repos obligé peut donner sa caresse
Et le bonheur s'étale dans toute la maison.

Lorsque la maladie apporte la détresse,
Dans le confinement, on trouve la sagesse...
Le temps offre à nos jours : méditer, réfléchir,
Les moyens et le cran pour ne jamais fléchir.

Quand la pluie et le vent, ensemble, nous oppresse,
Cela reste moins fort qu'une calamité !
Dans le confinement, on trouve la sagesse
Qui pousse dans le champ de la sérénité.

Le bonheur est blotti dans une forteresse
D'espérance et d'amour où flotte un pavillon...
Il faut prendre la chaîne, accrocher son maillon,
Dans le confinement, on trouve la sagesse !