Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Où est le bonheur ?

Le bonheur que l'on cherche est au fond de soi-même
Et rythme à son secret les battements du coeur...
Il peut être petit, mesuré, voire extrême,
A déguster à deux en très douce liqueur.

On le dit dans des mots murmurés au poème,
Le bonheur que l'on cherche est au fond de soi-même,
Comme un ardent soleil sur le matin du jour
Et ce divin cadeau du terrestre séjour.

Enfant de n'importe où, de richesse ou bohème,
Chacun veut pour sa vie, un espoir, un trésor...
Le bonheur que l'on cherche est au fond de soi-même
Etalant ses rayons sur une mine d'or.

Si le vent du hasard prend les grains et les sème :
Les fleurs dans le jardin, le blé pour les moissons,
L'amour et l'amitié, leurs intenses frissons...
Le bonheur que l'on cherche est au fond de soi-même !