Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Où donc es-tu ?

Pourquoi ce grand silence, où donc es-tu mon frère ?
Ton regard est parti, si loin de ta maison,
Et ton âme navigue, en un sombre horizon,
Sur un vaste océan, malmenant la galère !

Pourquoi la maladie, en fléau de la terre,
A transporté ton coeur, ta joie et ta raison,
Et les tient en lieu sombre, en cruelle prison,
Dans un monde étranger...Quel terrible mystère !

Un jour viendra, j'espère, où l'esprit libéré,
Tu voleras enfin dans un monde doré,
Je lancerai vers Dieu ma plus belle prière !

Je voudrais retrouver l'insouciant été,
Poue revoir ton sourire au jardin de lumière,
L'enfance et les chemins de la fraternité !