Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

On veut cueillir le fruit !

A l'arbre d'existence, on veut cueillir le fruit
Et tous les grains levés parmi ceux que l'on sème,
Partager ce bonheur, solide et bien construit
Dans une vie a deux pour un couple qui s'aime.

Au coeur d'un grand jardin de nature, hors du bruit,
A l'arbre d'existence, on veut cueillir le fruit
D'une saveur exquise ou d'une orange amère...
Et garder la douceur du regard d'une mère.

Chaque saison qui passe nous emporte et conduit
Vers un autre horizon, récolte ou découverte !
A l'arbre d'existence, on veut cueillir le fruit
Dans un nouvel endroit où l'herbe est bien plus verte.

Du couffin au tombeau, chaque jour nous instruit
Sur notre aube des temps, quand Dieu fit naître l'homme !
Depuis ce Paradis de l'Eden et la pomme,
A l'arbre d'existence, on veut cueillir le fruit !