Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

On peut toujours rêver...

On peut toujours rêver quand le coeur est heureux,
D'un éternel printemps, au parfum de la rose,
Du partage d'amour, d'un monde généreux,
Lorsqu'un rayon d'avril chasse un hiver morose.

Sur la vie, au parcours secret, aventureux,
On peut toujours rêver quand le coeur est heureux !
Chacun mène un bateau pour atteindre son île
Et bâtir le futur sur un terrain fertile.

Au sortir d'un chemin, pénible ou douloureux,
Si la ronce à vos pieds vous déchire et s'accroche,
On peut toujours rêver quand le coeur est heureux
En regardant venir un bonheur qui s'approche.

En goûtant le festin permanent, savoureux,
Du chant du rossignol, le soir dans la ramure,
Le frisson du ruisseau dans son tendre murmure,
On peut toujours rêver quand le coeur est heureux !