Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

On n'aime plus d'amour...

On n'aime plus d'amour, aujourd'hui comme avant !
Quand tout était empreint de respect, tolérance...
Et l'homme se montrait un chevalier-servant
Pour donner à la vie un parfum d'espérance.

Plus besoin de secret, cachette ou paravent,
On n'aime plus d'amour, aujourd'hui comme avant !
Un seul regard suffit pour se plaire et conclure,
Mais demain aura-t-il mêmes charme et allure ?

Sans réfléchir beaucoup, emportés par le vent
Des grands mots de discorde ou simple maladresse,
On n'aime plus d'amour, aujourd'hui comme avant,
Chacun part en furie oubliant la tendresse.

L'équilibre se perd et c'est bien décevant !
Le bonheur semble court dès que l'orage gronde,
L'existence devient volage et vagabonde...
On n'aime plus d'amour, aujourd'hui comme avant !