Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

On dit qu'une Maman...

On disait joliment
Que les bébés naissaient
D'un chou ou d'une rose...
Mais aujourd'hui, Maman,
Ta grande fille sait
La merveilleuse chose !

On dit que les enfants
Sont souvent dans la lune,
Parfois hypnotisés...
Mais dis-moi donc, Maman,
Pourquoi cette fortune
Pour construire des fusées ?

On dit qu'un éléphant
Possède une mémoire
Et aussi un grand coeur...
J'échangerais, Maman,
Ce fabricant d'ivoire
Contre l'ordinateur !

On dit qu'au firmament
Y brillent les étoiles
Des âmes disparues...
Dis-moi, petite Maman,
On peut secouer la toile,
Qu'elles courent dans les rues !

On dit qu'une Maman
Est plus grande richesse
Que l'on puisse trouver...
Je suis riche, Maman,
En colliers de tendresse
Et millions de baisers !