Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

On croit vivre heureux !

C'est en ne vivant pas que l'on croit vivre heureux !
Nous n'avons qu'un instant pour penser et pour être...
L'existence nous offre un parfum savoureux,
Profitons du bonheur avant de disparaître.

Sur des chemins discrets, jamais aventureux,
C'est en ne vivant pas que l'on croit vivre heureux...
Le tombeau semble près du berceau de naissance
Et dans la solitude, on découvre l'absence !

Le monde a ses attraits au regard amoureux
Et montre la beauté de toute la nature,
C'est en ne vivant pas que l'on croit vivre heureux...
Le souffle est dans le coeur de chaque créature.

Ne masquez pas votre âme et soyez généreux,
On n'emporte jamais la gloire ou la fortune...
Si le temps paraît long, parfois vous importune,
C'est en vivant pas que l'on croit vivre heureux !