Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Nuage...

Avez-vous observé la nuée au passage
Qui musarde ou s'échappe en l'infini des cieux,
Comme la silhouette ou l'empreinte des dieux
Revenus de jadis déposer un présage ?

Un esprit vagabond s'envole au paysage
Vers cet endroit du rêve où se cachent des lieux,
Ces mondes inconnus, que ne voient pas les yeux,
D'un livre imaginaire, offrande d'un message.

Furtivement, paraît un céleste barbu
Qui tend regard et mains vers ce monde fourbu,
Poursuivi par l'aspect d'une affreuse chimère.

Un mouton se dessine et tient quelques instants,
Puis file dans le ciel et s'enfuit, éphémère...
Ainsi passe la vie au sablier du temps !