Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Nouveau monde !

Le coeur changera-t-il avec l'informatique,
Source de l'avenir, rivière du progrès,
Emportant dans sa course, au fleuve des regrets,
Les rêves et couleurs d'un monde poétique ?

Notre époque se dit : moderne ou pragmatique...
Vertu, sentiments, corps, montrent tous leurs secrets !
Nul ne se cache plus à l'ombre des murets
Pour entendre le flot d'une âme romantique.

Aujourd'hui, les mots doux bercent l'ordinateur !
D'une image, un appel, chacun devient quêteur :
Serments, désirs, aveux, font vibrer un portable.

Dans ce vaste univers, tout peuplé de mutants,
Il reste cet amour -galaxie indomptable-
On s'embrasse et sanglote, ainsi qu'en d'autres temps !