Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Noël de l'Univers

Dans la nuit de Noël
Sous un beau clair de lune,
Les étoiles éternelles
S'allument une à une.

Dans la nuit de diamant
Vénus et Jupiter,
De leurs rayons brillants
Inondent notre Terre.

Dans la nuit décorée
De l'Univers immense,
En carosse doré,
Le Grand Chariot s'avance.

Dans la nuit douce et sage,
Tel un beau messager
Conduisant les Rois Mages,
L'étoile du Berger.

Dans la nuit de vermeil
En habits de satin,
Les astres font merveille
Jusqu'au petit matin.

Dans la nuit longue et tendre,
L'aurore attend son heure
Et n'en peut plus d'attendre
Que vienne le bonheur.

Quand la nuit la plus belle
A soufflé ses bougies,
Jaillit une étincelle,
C'est le soleil qui luit !