Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Noël...c'est l'étoile d'amour !

Depuis cette époque romaine
Des oliviers et d'un jardin,
Renaît le grand phénomène
Chassant la haine et le dédain.
Dans un berceau de tolérance
Avec une lumière autour,
Chacun y voit sa référence,
Noël, c'est l'étoile d'amour !

La vie est dure et nous malmène,
Mais chaque année un vent soudain
Revient aider la race humaine,
Du mécréant jusqu'au gredin.
Le monde fait sa révérence
Et ne peut manquer le retour
D'une nuit claire en apparence,
Noël, c'est l'étoile d'amour !

La paix retrouve son domaine
Et tout paraît plus anodin,
Un son joyeux court, se promène
Du villageois au citadin.
On entend un chant d'espérance,
Vert lumineux ou smaragdin,
Faisant oublier la souffrance,
Noël, c'est l'étoile d'amour !

Envoi

Peuples ! De misère et d'errance,
Vous avez droit...rêvez ce jour
D'un autre sort et délivrance,
Noël, c'est l'étoile d'amour !