Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Nirvana !

Au retour du voyage, on repense au bilan :
Senteurs, reflets, parfums, coloris d'aventure
Repeignent à l'esprit : rêve, images, nature...
Rien ne freine ce coeur qui bat d'un vif élan.

Sri-Lanka, Serendib, Taprebane et Ceylan...
Cette île lumineuse, océan de verdure,
Veut offrir à Bouddha sa voix "colorature"
Pour sauver l'univers par un divin brelan.

Cingalais ou Tamoul, dont le regard fascine,
Ont la fureur du tigre et sa griffe assassine...
A Kandy, près du lac, vient se blottir la paix.

Spirituel séjour et magique fragrance,
Le santal dans l'éveil peut alléger le faix
D'une âme occidentale où se perd l'espérance !