Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ne laisse pas ton coeur...

Ne laisse pas ton coeur s'abîmer en silence,
Marche sur le chemin qui conduit à l'amour !
Le soleil vient soudain d'un rayon qui s'élance,
Tu le découvriras dans la clarté d'un jour...

Le bonheur est d'un bleu sans nulle équivalence !
Ne laisse pas ton coeur s'abîmer en silence,
Pour atteindre son but , avec ardeur il bat...
Il n'est jamais trop tard pour un tendre combat.

Tu le verras bientôt cet être en ressemblance,
Celui qui fait trembler, tressaillir, émouvoir !
Ne laisse pas ton coeur s'abîmer en silence,
La vie a ses secrets, un étrange pouvoir.

Ecoute sa musique et cherche l'excellence,
En chaque chose existe un flot de vérité
Qui chasse les écueils et la sévérité...
Ne laisse pas ton coeur s'abîmer en silence !