Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Naissance d'un poème

Conquérant, un poème envahit mon esprit,
A l'heure où s'enfuit l'ombre en emportant tout rêve,
Une rime embrassée, étincelle très brève,
Vient éclairer ma tête et dans mon coeur s'inscrit.

Le soleil, d'un rayon, tout doucement écrit !
Comme la mer s'étale en vagues sur la grève,
Tous les mots, dans ce flot, se bousculent sans trêve,
Attendant que ma plume avance au manuscrit.

Emouvant souvenir du rendez-vous si tendre,
La main cueille à l'aurore et pose sans attendre
Au berceau de l'amour, le bouquet du sonnet.

Sur ma page, un sourire ou baiser de ma Dame,
La rose et son parfum, l'or brillant du genêt...
Je vois le canevas des contours de mon âme !