Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mourir d'aimer...

Comme un fil d'Ariane au long du labyrinthe,
Chacun tient son chemin difficile à choisir...
Sur l'océan de vie, une planche saisir
Fait tenir sur le flot, malgré les vents, la crainte !

Peut-on vivre d'amour, douce et magique empreinte,
Sentiment du bonheur, miraculeux plaisir ?
Tout coeur éclate un peu sur le lit du désir
De la petite mort en sa divine étreinte.

Rien ne s'éteint, s'efface au spectacle "Univers" :
Rêves bleus de l'azur ou musique des vers,
Ni l'espoir éternel allumant une flamme.

Cet espace absolu, je voudrais le charmer,
Lui peindre un arc-en-ciel pour y bercer mon âme,
Caresser une étoile...enfin, mourir d'aimer !