Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mortelle envie !

Il faut se souvenir des leçons de l'histoire :
Parfois le temps surgit, criant comme un appel,
Rappelez-vous Caïn tuant son frère Abel,
Car il était jaloux...sentence exécutoire !

L'enfant de Bethléem fascinait l'auditoire
D'une voix forte et douce au langage éternel...
Un Judas le trahit d'un baiser fraternel,
Se disait-il un Roi ? Propos blasphématoire !

L'humain se montre ainsi, son rude monde enclin
A refuser l'amour, provoquer le déclin,
Comme autrefois la gloire et la chute de Rome !

On dégainait l'épée, aujourd'hui le dollar...
L'envie au goût de haine éteint le coeur de l'homme,
Chacun devient Brutus et poignard pour César !