Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Monde imaginaire

Que seront les humains du prochain millénaire :
Acteurs, tristes robots d'un monde virtuel,
Monstres aventuriers de l'univers cruel
Ou Pierrots merveilleux de Planète lunaire ?

Les enfants souriront d'un éclat sanguinaire,
En rêvant de combats au laser en duel,
La vie aura le goût du temps perpétuel,
Dans l'espace infini du monde imaginaire.

Lorsque l'esprit s'envole aux ailes du progrès,
Il ancre à son nuage un vaisseau des regrets,
Pour se retrouver seul au silence du songe.

Regardant le présent courir vers l'avenir,
Je pense que parfois le rêve est un mensonge...
Les couleurs du passé ne peuvent se ternir !