Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mon Père n'est pas mort !

Mon Père n'est pas mort, il est mon parchemin
Où son regard écrit l'amour de l'existence !
Il a guidé mes pas, me tient toujours la main,
Je reçois les rayons de sa lumière intense.

Le ciel a mis une âme à notre genre humain...
Mon Père n'est pas mort, il est mon parchemin
Quand parfois le temps dur vient frapper un symbole,
Au livre de l'espoir, il lit la parabole !

Car l'homme est une étoile au bel éclat de verre
Qui brille dans l'espace et disparaît demain...
Mon Père n'est pas mort, il est mon parchemin
Et me souffle à l'oreille : " avance et persévère !"

J'ai tracé tous les mots, parsemé mon chemin
De plaisir et d'ardeur en toute plénitude
Pour cueillir un bouquet de fleurs de certitude :
Mon Père n'est pas mort, il est mon parchemin !