Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mon île lointaine...

J'aimerais te guider sur cette île lointaine,
Inventant chaque jour des mots qu'on n'a pas dits !
Nous irions boire ensemble à la même fontaine,
Dans ce lieu miroitant au nom de Paradis.

Pour ce très long séjour d'aventure incertaine,
J'aimerais te guider sur cette île lointaine
Où vient fleurir l'amour dans le plus beau jardin,
Comme une tendre rose au rouge incarnadin.

D'un vaisseau fabuleux, je serais capitaine,
Nous voguerions tous deux sur le flot d'univers...
J'aimerais te guider sur cette île lointaine,
Au rythme étourdissant de musique et de vers.

Quand je lève les yeux, mon âme est une antenne !
J'imagine parfois, dans l'espace infini,
Qu'il existe un endroit où rien n'est désuni...
J'aimerais te guider sur cette île lointaine !