Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mon bonheur vivant !

Comme un vivant miroir reflétant la lumière,
Lumineux arc-en-ciel dans le bleu firmament,
Tes yeux ont un éclat pareil au diamant,
Eblouissants rayons de cette aube première.

Ton coeur est mon soleil au lit de ma chaumière
Où mon esprit troublé se berce infiniment,
Et sur un doux aveu, le plus tendre serment,
De ton corps alangui je franchis la jaumière.

Je respire au parfum enivrant de l'amour,
Dans un divin bouquet de la beauté du jour,
Amenant à la source une perle de larme.

Si le geste et ta voix, un sourire éclaireur,
Dessinent un empire aux frontières de charme,
Sur la vie aujourd'hui, je règne en empereur !