Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mon bonheur !

Mon bonheur est celui que le ciel m'a donné
Du berceau de la vie aux doux bras d'une mère !
Il était là , tout près, le jour où je suis né
Dans le ruisseau de lait de l'enfance éphémère.

Chacun porte avec soi un sort prédestiné,
Mon bonheur est celui que le ciel m'a donné !
Les hivers ont flétri les pages de jeunesse...
Toute rose se fane avant qu'elle renaisse !

J'ai la force et le don d'un lutteur acharné
Dont on ne voit jamais la fatigue ou les rides,
Mon bonheur est celui que le ciel m'a donné
Pour braver l'existence et ses déserts arides.

Aux côtés de l'amour, je marche fortuné,
Riche d'une aventure avec la même femme
Qui garde son image au miroir de mon âme...
Mon bonheur est celui que le ciel m'a donné !