Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Miel de tendresse

Je veux boire à ton coeur le miel de la tendresse,
Comme en ce premier jour sublime et radieux,
Lorsqu'un nouveau printemps me donnait sa caresse,
Le cadeau d'une vie au reflet de tes yeux.

Le temps n'a pas perdu le parfum, ni l'ivresse...
Je veux boire à ton coeur le miel de la tendresse
Et fleurir les saisons au jardin sans rival,
D'un bonheur éclatant, lumineux festival.

Dès les premiers rayons d'une aube enchanteresse,
Quand la terre endormie a peine à s'éclaircir,
Je veux boire à ton coeur le miel de la tendresse
Qui donne à notre amour l'éternel élixir.

Une ombre se profile et lentement se dresse
Là-bas dans l'infini, tout au bout du chemin...
Viens goûter cet instant, n'attendons pas demain,
Je veux boire à ton coeur le miel de la tendresse !