Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mérite et respect...à Laure

Si par ces jours troublés se perdent les valeurs,
Quel bonheur, quelquefois, de louer un mérite
Lorsqu'un coeur généreux le détient et l'abrite
Pour le voir resplendir comme un bouquet de fleurs !

La vie a ses trésors, des joyaux de couleurs
Que tiennent dans ses mains un savoir émérite,
Un jardin, ses secrets, sa rose favorite,
Au parfum sans pareil, aux éclats enjôleurs.

Tout se peint de beauté, d'amour et tolérance,
Quand deux êtres unis conservent l'espérance
Et la portent plus loin au-delà du sommeil.

Je voudrais que le temps, pour vous, fasse une trêve
Et ralentisse un peu la course du soleil
Pour vous offrir le monde où se niche le rêve !