Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mer infinie !

Mer...
source de vie
et ton âme s'agite
en des reflets d'argent

Mer...
ton corps ondule
en serpents bleus
et vagues éternelles

Mer...
aux sables d'or
et lagons verts
des horizons sans fin

Mer...
aux flots d'espoir
et de voyages
de cette immensité

Mer...
fille du vent
et du silence
des rêves insensés

Mer...
te souviens-tu
du fier Ulysse
et du chant des sirènes

Mer...
emporte-moi
sur le rivage
des souvenirs enfuis