Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Lumineux parcours

Nous avons tout vécu, le meilleur et le pire,
D'un monde d'espérance, emprunté son chemin !
Lorsque d'un sombre hiver naît un beau lendemain,
A l'éclat de tes yeux, toujours mon coeur soupire !

Parfois, dans ce silence auquel toute âme aspire,
Je viens coucher les mots au lit du parchemin...
Le bonheur de ma vie est de tenir ta main
Et ne veux échanger un jour contre un empire !

Quand un matin nouveau se lève à l'horizon,
Vers un autre printemps de belle floraison,
Viens écouter encor le chant de la nature !

Les rayons du soleil, brûlant comme un baiser,
Scintillent au parcours d'une grande aventure...
Je vois, sur chaque soir, mon ciel bleu s'embraser !