Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les yeux d'une femme !

Rien n'est plus attirant que les yeux d'une femme !
On y trouve un miroir au reflet clair et pur,
Des rayons de soleil allumant une flamme,
Un immense océan sous le ciel bleu d'azur.

Tout homme dans son coeur le pense et le proclame :
"Rien n'est plus attirant que les yeux d'une femme",
Lumineux et profonds, de velours ou satin,
Joyaux de l'univers d'éclat adamantin !

Au regard d'une biche, un cerf se fige et brame,
Attiré par la nuit en forêt du désir !
Rien n'est plus attirant que les yeux d'une femme,
Etoiles d'infini qu'un rêve peut saisir.

Qui veut cueillir la rose au jardin de son âme,
Doit lui parler d'amour et, sans fin, l'émouvoir...
Nul ne peut échapper à l'étrange pouvoir,
Rie n'est plus attirant que les yeux d'une femme !