Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les sommets de l'espoir

Qui ne veut de la vie atteindre ses sommets,
Pour contempler plus haut cette richesse humaine ?
Par le moindre sentier, mon coeur ardent m'emmène
Dans ce rythme infernal auquel je le soumets.

On voudrait voir très loin, au futur, désormais,
Découvrir les trésors du fabuleux domaine,
Admirer chaque jour, l'unique phénomène
Du grand soleil d'espoir...Il ne s'éteint jamais !

Pour accrocher son rêve à ce pic impensable,
Chacun suit un nuage où s'envole le sable
Dans le vent du progrès, mirage d'un désert.

Le poète a son chant et quand l'âme s'élance
Pour offrir tous les mots d'un langage disert,
Elle brise les murs du monde du silence !