Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les ruisseaux du poète

Mes poèmes, petits ruisseaux,
Courez joyeux en ondes neuves !
Dans de grands lits, soyez des fleuves
Et pour les enfants, des berceaux,
Pour les aider dans les épreuves !

Que mes appels et mes écrits,
Lancés sur la terre féconde
Par une plume vagabonde,
Apaisent les courroux, les cris,
En composant le chant du monde !

Toute lumière a ses rayons,
Comme un soleil qui va renaître...
Je veux lancer par la fenêtre
Des mots d'amour en embryons
A tous les vents, de tout mon être !

Chacun visite un univers
En déployant sa grande voile,
Y dépose sa belle étoile,
Des couleurs, des sons et des vers
Avec le peintre sur sa toile.