Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les rides du temps...

Si les rides du temps ont marqué mon visage,
Si les neiges d'hiver ont blanchi mes cheveux,
Si les éclats du ciel ont fatigué mes yeux,
L'esprit n'a pas vieilli, mon âme n'a pas d'âge !

Si les ans ont passé, tournant la belle page,
Si le vent de l'automne atténuera les feux,
Si la fuite des jours nous emmène tous deux,
Les printemps à venir fleuriront davantage !

Dans un monde oubliant la sagesse des coeurs,
Nous déposons nos ris, nos peines et rancoeurs
Au bateau qui nous porte à l'ultime croyance.

Que l'aventure est belle et grand le dernier soir
Aux océans d'amour, de foi, de tolérance,
Quand on cueille la vie en roses de l'espoir !