Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les orgues d'autrefois...

Les orgues d'autrefois ont un son fascinant
Que le vent vient poser dans le choeur de l'église,
Pour mieux accompagner vers l'hiver frissonnant
La toccata de neige où tout se symbolise.

Miracle de la vie à son point culminant,
Les orgues d'autrefois ont un son fascinant
Et font frémir une âme aux élans de musique,
Des profondeurs du temps ou d'un concert magique.

Le clavier a ce don, le pouvoir étonnant
D'apprivoiser le ciel, de survoler la terre !
Les orgues d'autrefois ont un son fascinant,
Compagnon de la foi, de l'être et son mystère.

Chaque note est tuyau, lumineux, résonnant
Qui lance son accord, sa voix, une caresse
Et veut accompagner l'amour et l'allégresse...
Les orgues d'autrefois ont un son fascinant !