Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les notes du coeur

Pour construire un poème au timbre alerte, unique,
Je cueille des mots bleus au jardin du plaisir :
Des rêves de la nuit tout emplis de désir,
Une rose au matin dans sa rouge tunique.

L'éveil offre à ma plume un laurier de vainqueur,
Un flambeau de rayons sur l'azur symphonique...
On chante sur la vie, à deux, en petit choeur !

Quand se pose au papier la clarté d'une flamme,
Un vrai bonheur me tient jusqu'au fond de mon âme...

La musique des mots vient des notes du coeur !