Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les fleurs du souvenir...

Les fleurs du souvenir jamais ne sont fanées,
Quand d'un instant joyeux, secret ou solennel,
En parfums des saisons, en éclats des journées,
L'esprit ouvre la porte au bouquet éternel.

Passent vite le temps, les jours et les années,
Les fleurs du souvenir jamais ne sont fanées,
Habillant de douceur le creux d'un vieux berceau,
Murmures du passé dans le lit du ruisseau.

Le ciel tient dans sa main toutes les destinées,
De la nuit, du soleil, au plus beau cri d'amour !
Les fleurs du souvenir jamais ne sont fanées,
On entend battre encor le coeur du troubadour.

Dans le souffle du vent volent les graminées
Pour renaître aux beaux jours sur un nouveau printemps...
La vie a son album des moments exaltants,
Les fleurs du souvenir jamais ne sont fanées !