Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les charmes de l'automne...

Mon coeur est amoureux des charmes de l'automne !
Eclatante beauté, langoureuse saison,
Elle vient tendrement, quand je me pelotonne,
Inonder de bonheur mon âme et ma raison.

La rose refleurit, un gai pinson chantonne,
Mon coeur est amoureux des charme de l'automne...
Un rayon naît encore au tout petit matin
Dans l'aube revêtant son manteau de satin.

Aux ourlets d'un nuage, un ciel tout bleu festonne,
Le soleil caressant passe un oeil au vitrail,
Mon coeur est amoureux des charmes de l'automne,
Quand s'habillent les soirs en teintes de corail.

Le Peintre Créateur, au tableau qui m'étonne,
Etale ses pastels et ses mille couleurs,
Avant qu'un rude hiver fasse périr les fleurs...
Mon coeur est amoureux des charmes de l'automne !