Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les bois d'autrefois...

Nous n'irons plus au bois jouer les amoureux
Sous la fraîche ramée, à l'abri d'une souche !
Tu me donnais la main, moi je prenais ta bouche
Les yeux pleins de lumière et nous étions heureux !

Tous les arbres sont morts, la terre s'est couverte
D'innombrables logis et de modernité,
Camouflant de leur ombre un coin d'éternité
De notre lit d'amour, de mousse et d'herbe verte.

La source a disparu condamnant le ruisseau
Qui naviguait joyeux dans le nid de la ronce...
Mon âme se souvient et mon regard se fronce,
Car la clé de jeunesse a quitté le trousseau.

Des fourrés immortels camouflent notre vie
Et cachent les couleurs imprimant les saisons ;
En parcourant le monde au fil des horizons
Nous avons conservé le soleil de l'envie.

Noël a ses éclats, ses fifres et hautbois,
Même si c'est l'hiver et le mois de décembre...
Mets ta plus belle robe et ce doux parfum d'ambre,
Demain, je te promets...nous retournons au bois !