Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'enfant et l'olivier

Connais-tu le passé de l'arbre légendaire ?
L'aventure se perd jusqu'en la nuit des temps.
Athéna, dans sa main des rayons éclatants,
De la glèbe éleva ce vieillard millénaire.

Symbole du pardon et de la paix sur terre,
La colombe porta ses rameaux de printemps.
En Grèce, aux jours lointains, l'un des fiers combattants
Eut sa couronne au front de l'effort solitaire.

Enfant, retiens toujours ce témoin du savoir,
Emblème tout puissant de sagesse et d'espoir,
Pour le corps et le coeur, vertu impérissable.

Sérénité de vie, éternel Aladin,
Grand régal pour mes yeux, bonheur inestimable...
J'ai planté l'olivier qui trône en mon jardin !