Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le vengeur masqué...

Afin de mieux guérir les chagrins et revers,
Puis s'attaquer au mal et que chacun s'exprime,
Il accueille les mots, les nourrit de sa rime...
Le poète, au soleil, sait offrir quelques vers.

Elégant, généreux, pas cruel, ni pervers,
Ne veut blesser personne, il s'adonne à l'escrime...
Pratique son noble art et dénonce tout crime,
Défend la liberté partout dans l'univers.

Pour secourir le faible ou punir le mensonge,
Sa large cape au vent, habit d'espoir et songe,
Rien n'arrête son rêve aux contours enjôleurs !

Grand loup noir, sur sa proie, il surgit dans l'espace,
Cavalier d'horizon pourchassant les malheurs,
Un masque à son visage en justicier qui passe !