Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le traineau du nouvel an

Dans son traineau d'or et d'argent,
Pailleté de neige et de givre,
Un Nouvel An porte un grand livre
Pour faire un monde intelligent.

Il vient à nous, tout indulgent,
Pour nous aider encore à vivre,
Dans son traineau d'or et d'argent,
Pailleté de neige et de givre.

Amis, rêvons en partageant
Le grand bonheur qui nous enivre,
Puisqu'il nous invite à le suivre,
Prenons le temps en voltigeant,
Dans son traineau d'or et d'argent !