Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le temps s'écoule...

La clepsydre du Nil ancien
Faisait chanter l'eau goutte à goutte...
Larmes d'amour, coeur en déroute,
Le temps n'est plus égyptien !

L'horloge lentement égrène
Le chapelet vert de l'espoir...
Quand minuit sonne au vent du soir,
Au sol du temps tombe une graine !

La pendule du souvenir
Remonte encore à la jeunesse...
Un doux printemps, une caresse
Et le temps court vers l'avenir !

Du sablier s'en va le sable,
Emporté par le flot de mer...
Le jour s'enfuit, sombre et amer,
Vague du temps insaisissable !