Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le temps perdu

En recherchant le temps perdu,
Il m'a semblé le reconnaître
Sous le bacon de ma fenêtre,
Filant au vent, tout éperdu...

Mais ce sinistre individu,
De peur, a fait trembler mon être !
En recherchant le temps perdu,
Il m'a semblé le reconnaître...

Dans son regard sous-entendu,
J'ai cru pourtant le voir renaître,
Comme un frisson qui vous pénètre,
Son vol était là, suspendu !
En recherchant le temps perdu...