Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le temps et le printemps...

Le temps, guide éternel, grand maître de la vie,
Pose à chaque seconde, une ride, un baiser,
Tourment secret parfois qui vient tout embraser,
Allumant le soleil à mon âme ravie.

De ce souffle infernal, rien jamais ne dévie,
Emportant dans sa vague un amour à briser,
Indifférent passeur, ne voulant se poser
Au jardin fabuleux où mon coeur le convie.

Engloutissant les jours avec avidité,
Court-il vers le chemin de belle éternité
Sur des rayons d'espoir, lumière et renaissance ?

Pourquoi quitter la terre aux éclats miroitants
Pour nourrir le futur du vide de l'absence ?
Demain, je veux rêver sur un nouveau printemps !