Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le silence du désert

Partout c'est le désert,
Le vent et le soleil, l'infernale sècheresse,
Le sable à l'infini,
Domaine du silence.

Partout c'est le désert,
La peur et la misère, les éclats de la haine
Et l'écho de la guerre,
Ennemis du silence.

Partout c'est le désert,
l'orage et la tempête, les sanglots de la terre,
Le flot des océans
Du monde du silence.

Partout c'est le désert,
L'immense solitude, la fuite de l'amour
Et ce chant qui s'éteint
Dans un coeur en silence.

Au bout, c'est l'oasis,
L'eau vive d'une source, l'arbre vert d'espérance...
J'entends un doux murmure
Et j'écoute en silence !