Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le secret de Chantal !

Pour te chanter la vie, à ton prénom...Chantal !
J'imagine une mère, au début de l'histoire...
Découvrant une enfant sur le berceau natal,
A l'époque d'un monde affaibli, méritoire.

Tu fis de ta jeunesse un divin récital
Pour te chanter la vie, à ton prénom...Chantal !
La conquête des jours où fleurit l'espérance
Accompagna l'envol d'une belle assurance.

Puis apparut un Prince, au temps sentimental,
T'offrant l'or de l'amour, une intense aventure...
Pour te chanter la vie, à ton prénom...Chantal !
Avec ses mots à lui, ses vers, son écriture.

Si ton âme est sensible et ton coeur de cristal,
Chaque jour ton poète, artiste de la plume,
Vient éveiller sa Muse, à l'aube qui s'allume...
Pour te chanter la vie, à ton prénom...Chantal !