Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le Roi de l'amitié...

Henri, de l'amitié, c'est toi qui tiens la table
Et fait marcher ta vie au pas sûr, résistant...
Ton sourire enjôleur, l'énergie indomptable,
Peignent notre avenir de bleu réconfortant.

Par un style, au parcours secret, inimitable,
Henri, de l'amitié, c'est toi qui tiens la table !
Partageant, sans compter, la peine ou le plaisir,
On trouve tout à l'âme ...il n'y a qu'à choisir.

Dans ton fameux service au trajet redoutable,
Tu caches bien ton âge et le temps des douleurs !
Henri, de l'amitié, c'est toi qui tiens la table
Et redonne à beaucoup l'espoir et ses couleurs.

Avec un adversaire, alors, sois charitable !
Ne le laisse jamais attraper le tournis...
Nous te connaissons bien et sommes plus vernis...
Henri, de l'amitié, c'est toi qui tiens la table !