Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le rêve du monde...

La belle poésie offre du rêve au monde,
Des mots pour méditer et son banc pour s'asseoir...
En regardant le ciel lorsque l'orage gronde,
On cherche son destin dans les éclairs du soir !

Semeuse de lueurs sur la terre féconde,
La belle poésie offre du rêve au monde,
Embellit l'existence de couleurs et de fruits
Quand souffle ce vent fort portant douleurs et bruits.

Messagère des mots, la plume vagabonde
Et, comme un papillon, virevolte au soleil !
La belle poésie offre du rêve au monde,
Fait naître le bonheur au berceau du sommeil.

Mais si la vie est courte : un an, une seconde,
A l'échelle du temps et de l'éternité...
En partage d'amour, joie ou fraternité,
La belle poésie offre du rêve au monde !