Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le rayon de tes yeux

Le rayon de tes yeux fait le tour de mon coeur !
Ainsi qu'un grand soleil, la source de jouvence,
Il ne dessine pas un tableau de rancoeur,
Malgré ce fil des ans qui s'étire et s'avance.

Tels un parfum de rose, une douce liqueur,
Le rayon de tes yeux fait le tour de mon coeur !
Notre amour a jailli de l'océan du rêve
Et sa vague, sans fin, vient caresser la grève.

J'ai poursuivi le temps d'un pas sûr et vainqueur,
Visité les pays, acclamé la nature...
Le rayon de tes yeux fait le tour de mon coeur
Comme tourne la terre en sa folle aventure.

Nous chantons sur la vie, à deux, en petit choeur !
Quand un doux souvenir dans notre âme frissonne
Et cache son secret où nul ne le soupçonne,
Le rayon de tes yeux fait le tour de mon coeur...