Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le printemps a chanté

Le printemps a chanté
Pour éloigner l'hiver,
La froidure de janvier et son écrin de neige.
Blotti dans la grisaille, mon coeur triste hibernait,
Mais la vie se réchauffe, se repeint de couleurs
Sur un tableau d'azur.

Le printemps a chanté
Pour la nature en fleurs...
Dans un halo, le ciel fait se adieux à mars...
Au détour d'une ondée, ses yeux essuient des larmes,
Les sanglots d'un nuage de joie et de bonheur
Au mouchoir du soleil.

Le printemps a chanté
Avec tous les oiseaux,
Aux rayons d'un avril et son regard lilas...
Les bourgeons épanouis, le coeur rempli de sève,
Tous les arbres s'habillent en manteau d'espérance
Sous les baisers du vent.

Le printemps à chanté
Et j'entends le coucou
A l'horloge du temps pour me parler d'amour !
Les marées d'équinoxe viennent danser la valse
Pour y bercer mon âme et ranimer son feu
Où j'entrevois l'été !